?

Log in

No account? Create an account

Автобиография Великого и Прекрасного

Пять человек, представившихся ветеранами ОМОНа, пожаловались на выселение из служебного жилья

TANZEN MIT FASCISMUS!

детство

Пять человек, представившихся ветеранами ОМОНа, пожаловались на выселение из служебного жилья

Previous Entry Share Next Entry
детство
"Есть такая профессия: коррукцию защищать". Есть справедливость. Кармический круг замкнулся: те, кто бил протестующих против несправедливости, теперь сами протестуют из-за несправедливости по отношению к ним.
"Видеообращение с названием «SOS! Ветераны становятся бомжами» было опубликовано 5 апреля на YouTube. Подлинность видеообращения подтвердила «Медиазоне» жена одного из его участников, Владимира Пудовкина. Также среди записавших видеообращение росгвардейцев были Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев. Они обратились к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, директору Росгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колькольцеву.

Себя на видео они назвали «пенсионерами Росгвардии». Они указали, что в 2010 году им как сотрудникам московского ОМОНа выделили жилье в «новом, построенном доме на территории городка ОМОНа». При этом, по их словам, с ними заключили договоры найма жилых помещений. Но при увольнении на пенсию они получили уведомления о «выселении из нежилых помещений».

«Получается, что если получаете с нас деньги, то помещения получаются жилыми, а чтобы оставить нас для проживания до получения единовременной выплаты на жилье, эти помещения становятся нежилыми», — указали они в обращении. Авторы обращения указали, что неоднократно обращались в различные инстанции, но получали лишь отписки. Речь в обращении, в частности, идет о доме по адресу: Москва, Твардовского, 2, корп. 3. Руководство Росгвардии, по словам пенсионеров, «неоднократно обещало» перевести этот дом в разряд нежилых.

Авторы обращения подчеркивают, что выполняли служебно-боевые задачи в горячих точках и во время значимых «общественно-политических и спортивных мероприятий», в том числе на Болотной площади, Манежной, во время чемпионата мира по футболу.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — говорит один из авторов ролика.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли столкновения протестующих и сил ОМОНа во время разгона митинга. В результате пострадали несколько силовиков. Некоторые пострадавшие в качестве премии за работу получили двухкомнатные квартиры.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/04/2019/5cab89e29a7947ed8c14d74c?from=from_main"
  • Ну норм! Выполняли они задания, млять.
Powered by LiveJournal.com