?

Log in

No account? Create an account

Автобиография Великого и Прекрасного

Силовики ликвидировали нападавшую на неславян группу неонацистов

TANZEN MIT FASCISMUS!

детство

Силовики ликвидировали нападавшую на неславян группу неонацистов

Previous Entry Share Next Entry
детство
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидеров и активистов действовавшей на территории Москвы, а также Владимирской и Рязанской областей группировки
Следственный комитет России (СК) и Росгвардия пресекли деятельность действовавшей в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях националистической группировки, в состав которой входило несколько десятков человек. Об этом сообщили РБК источник в центральном аппарате МВД и еще один источник, знакомый с ходом расследования.
По словам собеседников РБК, члены националистической группировки, имеющей собственную программу и символику, причастны к совершению нескольких нападений на лиц неславянской внешности, они также призывали к совершению терактов.
По словам источников РБК, участники группировки проводили в лесах под Москвой занятия по тактико-специальной подготовке и имели на вооружении газовые и травматические пистолеты, а также охотничьи ружья.
6 мая СК возбудил против лидеров неонацистов и нескольких активистов группировки уголовное дело по ст. 282.1 Уголовного кодекса (организация экстремистского сообщества).
После этого силовики провели ряд обысков в местах проживания неонацистов, в их ходе были изъяты рисунки с изображением Гитлера и фашистской символики, десятки ножей и штык-ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.
Powered by LiveJournal.com