?

Log in

No account? Create an account

Автобиография Великого и Прекрасного

TANZEN MIT FASCISMUS!

детство

View

Navigation

Skipped Back 10

July 24th, 2019

"для великой группы Massive Attack сыграть кавер на «Все идет по плану», даже не в России, — это нормальный творческий акт, совершаемый без зубодробительной серьезности и напыщенности. Мы к такому не привыкли.

Ну и, конечно, огромное значение имеет статус группы «Кино» в России. Вся страна, выбравшаяся из руин СССР, росла с «Группой крови» и «Пачкой сигарет». Это было обезболивающее от всех проблем и невзгод, саундтрек любой кухонно-подъездной тусовки, позывные, по которым опознавались свои. Это был символ зарождавшегося культурного кода, противопоставленный советским эстрадным традициям, и тогдашняя молодежь взрослела с этим символом на подкорке.

Так что в воскресенье в Лужниках Трухильо и Хэммет вернули повзрослевших детей «поколения Пепси» со всеми их ипотеками, тремя детьми, двумя разводами и кабаками по пятницам в молодость, когда уговорить родителей купить футболку с Цоем и торбу с «Металликой» было за счастье, а дешевое пиво с местного пивзавода было вкуснее теперь уже надоевшего чешского лагера. Видеть, как одна любимая группа запросто невпопад играет и поет песню другой любимой группы (прямо как на лавочке в сквере в 90-х!) — это ли не счастье национального масштаба?"

July 17th, 2019

Правда жизни

Originally posted by podoprigora74. Reposted by siebenstar at 2019-07-17 11:18:00.

           А что там у нас с экономикой происходит? Не только же политическими мифами жив человек, порой еда и деньги тоже кое-что значат – как ни стараются власти увести нас в предвыборный период от холодильника подальше, к телевизору поближе.

           Как раз начали поступать данные Росстата за первое полугодие 2019-го. Если коротко, хороших новостей практически нет, кризис в экономике Челябинской области продолжается: индекс промышленного производства снизился на 1,3% к аналогичному периоду прошлого года (тогда он тоже падал).
          В отличие от среднероссийского уровня промпроизводства, который вырос за полугодие на 2,6%.

            При этом нужно отметить, что общее падение производства в регионе было бы гораздо сильнее, если бы не рост добывающей отрасли, который отчасти компенсирует глубину спада в «обработке» (включая металлургию). Так, обрабатывающая промышленность области за 5 месяцев года упала на 2,2%, а добыча полезных ископаемых – напротив, выросла на 8,4%.

           Можно сказать, что экономика региона завершает переход вовсе не к инновационной модели развития, а исключительно к сырьевой: лидерство по темпам роста фактически перешло от металлургических корпораций (про машиностроение просто молчим, оно статистически у нас умерло) к таким компаниям, как «Южуралзолото» и РМК.

           На фоне их роста кризис в прочих отраслях особенно очевиден: строительство за 5 месяцев 2019-го показало спад в регионе на 21%,  грузоперевозки упали на 30,6% (!), производство электроэнергии – на 2,3%.

          Оборот розничной торговли стагнирует на уровне прошлого года, а реальные денежные доходы населения области снова упали – теперь на 2% (данные пока за 3 месяца года).

           Это – тот фон реальной жизни, на котором политики перед сентябрьскими выборами будут снова обещать нам развитие и процветание в ближайшем будущем (после того, как мы их изберем).

           Не забывайте, что они, как правило, врут.
Комментируя данные о том, что на территории Сибири и Дальнего Востока проживают порядка 12 млн китайцев, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты» отметил, что "цифра вызывает большие сомнения".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/07/2019/5d2e41bf9a794739e626eead?from=from_main
Цифра в 12 млн китайцев, проживающих на территории Сибири и Дальнего Востока, вызывает большие сомнения лишь потому что их там проживает значительно больше. Министром не учитываются данные нелегальной миграции.

July 10th, 2019

Originally posted by podoprigora74. Reposted by siebenstar at 2019-07-10 16:08:00.

         Насколько мне известно, вице-губернатор Редин поступил достойно, отказавшись вчера от унизительных предложений дальнейшего трудоустройства вроде поста главы района в Магнитогорске (а на ММК его не звали) и уходит теперь просто «в никуда».

           Это поучительная история (ранее также «в никуда» ушел другой вице-губернатор – Р.Гаттаров), так как бывший шеф Редина и Гаттарова, экс-губернатор Дубровский с июня живет в Швейцарии и, по нашим данным, ни в чем не нуждается. Даже работу не ищет. (Напомню, что именно этот человек прославился уникальной в своем идиотизме фразой «Любите Родину, мать вашу!» обращенной во время его первого выступления в Заксобрании к неведомым врагам-либералам).

          Не так далеко, в столице Британии, безбедно проживает его предшественник, другой челябинский экс-губернатор – Юревич. По прямой до него Дубровскому значительно ближе, чем до Челябинска или Магнитки (тем более, что дороги там не любимый обоими «Южуралмост» строил).

           Я это к тому, что когда очередной местный губернатор уверяет вас, что день и ночь работает исключительно «в интересах людей» - знайте, он говорит чистую правду. Просто люди эти живут потом вместе с ним в Лондоне, Лозанне или на Кипре, а число мест строго лимитировано. Даже вице-губернаторы в него категорически не входят.

            Поймите правильно: всех в Европу не перевезти, бюджет депрессивной области слишком мал. Это объективные трудности, поэтому заботиться приходится только о самых близких.
       

May 7th, 2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидеров и активистов действовавшей на территории Москвы, а также Владимирской и Рязанской областей группировки
Следственный комитет России (СК) и Росгвардия пресекли деятельность действовавшей в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях националистической группировки, в состав которой входило несколько десятков человек. Об этом сообщили РБК источник в центральном аппарате МВД и еще один источник, знакомый с ходом расследования.
По словам собеседников РБК, члены националистической группировки, имеющей собственную программу и символику, причастны к совершению нескольких нападений на лиц неславянской внешности, они также призывали к совершению терактов.
По словам источников РБК, участники группировки проводили в лесах под Москвой занятия по тактико-специальной подготовке и имели на вооружении газовые и травматические пистолеты, а также охотничьи ружья.
6 мая СК возбудил против лидеров неонацистов и нескольких активистов группировки уголовное дело по ст. 282.1 Уголовного кодекса (организация экстремистского сообщества).
После этого силовики провели ряд обысков в местах проживания неонацистов, в их ходе были изъяты рисунки с изображением Гитлера и фашистской символики, десятки ножей и штык-ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.

April 24th, 2019

"В общем и целом, дикий рынок секса очень удобен и выгоден находящимся у власти, криминализованым, по сути, режимам и диктатурам. Когда люди разобщены, одиноки, зомбированы, дезориентированы, лишены предков, семей, кланов, преемственности поколений, общества атомизировано - такими обществом и людьми очень удобно управлять, цинично и безжалостно эксплуатировать и манипулировать, не опасаясь бунтов, восстаний и революций. Вместо поисков смысла жизни и надличностных ценностей, обретения контроля над своей жизнью и устранения социальных паразитов, средний мужчина все свои силы и энергию тратит на поиск бабы для секса. Вместо объединения ради общих дел, идей и целей, мужчины начинают конкурировать между собой за ранг в нео-обезьянеьй иерархии и доступ к самкам.
Кроме того, дикий рынок секса безумно выгоден - его же и насаждающему - капитализму в виде, в настоящее время, общемировых финансовых корпораций, в которые интегрированы диктаторские правительственные режимы.
В условиях дикого рынка секса, женщина, при умелом использовании ее мощных инстинктивных программ перманентной сексуальной провокации, поиска "альфа-самцов", и проституирования со всеми остальными самцами, мгновенно превращается в идеального потребителя - товарно-денежную черную дыру. Вслед за женщиной в идеального потребителя превращается и мужчина, которому, чтобы выиграть в условиях рыночной конкуренции за покупку лучших самок, приходится непрерывно имитировать и обновлять материальные эквиваленты статуса, одновременно покупая секс у проституток, в которых превращаются практически все женщины, по чудовищной рыночной цене. Стремительно увеличивается количество одиноких, не имеющих семьи людей - чем их больше - тем больше жилья и товаров они купят, тем больше личных кредитов возьмут.", - Михаил Н. "Мемуары Омеги"

April 16th, 2019


Никогда не понимал ни конформистов, ни нонконформистов. Одинаково идиотичны, как бьющиеся в истерике по поводу пожара в Нотр-Дам-де-Пари, так и те, кто утверждает, что ему нет до него никакого дела. Памятник архитектуры - одно из величайших творений Европейской культуры и зодчества, частью которой, надеюсь, мы, русские, ещё являемся. Вместо истерик, можно скинуть с этого же телефона, с которого вы пишите, пожертвования на восстановление Собора после пожара. Dixi.

April 12th, 2019

April 9th, 2019

"Есть такая профессия: коррукцию защищать". Есть справедливость. Кармический круг замкнулся: те, кто бил протестующих против несправедливости, теперь сами протестуют из-за несправедливости по отношению к ним.
"Видеообращение с названием «SOS! Ветераны становятся бомжами» было опубликовано 5 апреля на YouTube. Подлинность видеообращения подтвердила «Медиазоне» жена одного из его участников, Владимира Пудовкина. Также среди записавших видеообращение росгвардейцев были Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев. Они обратились к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, директору Росгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колькольцеву.

Себя на видео они назвали «пенсионерами Росгвардии». Они указали, что в 2010 году им как сотрудникам московского ОМОНа выделили жилье в «новом, построенном доме на территории городка ОМОНа». При этом, по их словам, с ними заключили договоры найма жилых помещений. Но при увольнении на пенсию они получили уведомления о «выселении из нежилых помещений».

«Получается, что если получаете с нас деньги, то помещения получаются жилыми, а чтобы оставить нас для проживания до получения единовременной выплаты на жилье, эти помещения становятся нежилыми», — указали они в обращении. Авторы обращения указали, что неоднократно обращались в различные инстанции, но получали лишь отписки. Речь в обращении, в частности, идет о доме по адресу: Москва, Твардовского, 2, корп. 3. Руководство Росгвардии, по словам пенсионеров, «неоднократно обещало» перевести этот дом в разряд нежилых.

Авторы обращения подчеркивают, что выполняли служебно-боевые задачи в горячих точках и во время значимых «общественно-политических и спортивных мероприятий», в том числе на Болотной площади, Манежной, во время чемпионата мира по футболу.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — говорит один из авторов ролика.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли столкновения протестующих и сил ОМОНа во время разгона митинга. В результате пострадали несколько силовиков. Некоторые пострадавшие в качестве премии за работу получили двухкомнатные квартиры.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/04/2019/5cab89e29a7947ed8c14d74c?from=from_main"

April 1st, 2019

Россия всё больше сползает в сторону Ирана и Северной Кореи. Вот уже обсуждают блокировку интернета, приняли законы Клишаса о запрете критики органов государственной власти (по факту - действий коррумпированных политиков). А теперь добрались и до "нравственности" граждан. Нам теперь скоро будут указывать, во что и как нам одеваться, а в ближайшей перспективе - и что нам думать, как в "1984" Джорджа Оруэла.
Европейская культура всегда отличалась приматом Совести (личной ответственности) над стыдом (групповой). Холодные Белые мужчины всегда имели достаточно Силы воли, чтобы контролировать свои желания, и постепенно добиваться своей цели. Пока на наши земли не пришли мигранты с юга...
Сейчас для блага мигрантов, насилующих Европеек, принимают поправки к нашему Укладу, запрещающие нашим женщинам одеваться так, как они хотят.
Powered by LiveJournal.com